Итоги тренировочного сбора Trisystems Sochi Camp

С 1 по 10 мая прошел Trisystems Sochi Camp. Для нас это первый опыт проведения таких масштабных сборов. На кэмпе было 38 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Иркутска, Сочи, Кемерово и Курска. По отзывам участников мы хорошо справились с вызовом. Расскажем подробнее о том, как проходили тренировки на сборе.

В первый день спортсмены разделились на 4 группы по уровню подготовки, который определили в тестировании за 2 недели до начала сбора. Такой подход обеспечил индивидуальную нагрузку и внимание тренера каждому участнику.

У велоэтапа самый большой резерв для улучшения результата в триатлоне, поэтому основу подготовки составили тренировки на велосипеде. Безопасность каждой группы обеспечивала машина сопровождения. Механик помогал со сборкой, обслуживанием и ремонтом велосипедов.

На технических тренировках спортсмены отрабатывали навыки владения велосипедом: повороты, переключение скоростей, торможение, движение сидя в седле и “танцовщицей” стоя на педалях. Уверенное управление велосипедом значительно снижает риск падения и травм.

Во время длительных аэробных тренировок кроме развития выносливости спортсмены оттачивали умение ездить в группе. Драфтинг в триатлоне разрешен на олимпийской дистанции и в спринте, поэтому важно уметь “сидеть на колесе” и “сдавать смены”.

Тренировки в горах — важный элемент базовой подготовки перед сезоном. Они развивают силовые показатели и анаэробные возможности организма. Участники сбора поднимались в Красную Поляну и на гору Ахун, делали интервалы на участках с градиентом 20%.

Плавание в триатлоне — напряженный и сложный этап, связанный с контактной борьбой в воде. На тренировках в бассейне спортсмены отрабатывали не только технику, но и тактику плавания в группе. Обычной тренировкой участников сбора было размеренное одиночное плавание, а на кэмпе появилась уникальная возможность смоделировать реальные условия гонки с массовым заплывом. Этот опыт поможет увереннее чувствовать себя в воде и получить преимущество уже на первом этапе.

С учетом большой общей нагрузки на сборе основной целью вечерних беговых тренировок вдоль моря было восстановление и набор объемов в низкой зоне интенсивности.

Переход между этапами неофициально считается четвертой дисциплиной в триатлоне и отдельно отрабатывается спортсменами. Мастер-класс по эффективному прохождению транзитных зон для участников Trisystems Sochi Camp провела Мария Гостева, самая быстрая российская девушка на железной дистанции 19хIRONMAN (PB 09.29,36).

Сурен Арутюнян — тренер по триатлону с 8-ми летним опытом работы. Проходил сертификацию в федерации триатлона USA Triathlon Coach.

Ян Бравый — специалист по спортивной физиологии и биомеханике. Работал в профессиональных велосипедных командах Katusha, Astana, Газпром-Русвело.

Павел Хамидулин — профессиональный велогонщик и тренер. Мастер спорта международного класса. 9-ти кратный чемпион России по велоспорту (трек, шоссе), победитель и призер кубков Мира, призер чемпионата Европы, участник Олимпийских игр в Атланте 1996 г.

Никита Нагнибедов — профессиональный велогонщик и тренер. Мастер спорта международного класса. Бронзовый призёр чемпионата мира на треке, 5-ти кратный чемпион России.

Достопримечательности

Сочи привлекает не только развитой спортивной инфраструктурой, но и возможностью посмотреть интересные места. Во время тренировок участники сбора побывали на курортах Красная Поляна и Роза Хутор, поднялись на гору Ахун, посетили водопад Пасть Дракона и каньон Чертовы Ворота, а самые подготовленные провели велотренировку до озера Риц.

Отзывы участников о Trisystems Sochi Camp

Наталья

Ребята, спасибо большое за кемп, за отличную компанию, поддержку, советы! За накрученные километры и прекрасные виды! Ян, отдельное спасибо за мою началку и веру в меня! Следим за вашими анонсами и надеемся ещё катнуть!

Juli

Ребята, спасибо всем за компанию! Тренироваться с вами — удовольствие! Большое спасибо Сурену и Яну за организацию и за терпение к самым начинающим спортсменам, это было классно! До встречи на стартах.

Максим

Друзья! Всем спасибо за прекрасно и с большой пользой проведённое время! Большое спасибо организаторам, тренерам за полученные практические навыки и теорию.

Александр

Спасибо большое всем! Было очень познавательно, спасибо Сурен и Ян за организацию данного кемпа. Павел открыл просто бездны в понимании управления велосипедом! Обнимаю всех, особенно 4 группу! Надеюсь всех увидеть ещё не раз на стартах!

Родион

Одно могу сказать: я счастлив! Сурен ты просто космос! Ты собрал супер профессиональную команду тренеров и наставников. Ты собрал уникальнейших атлетов. И всё это в одном месте, в одно время. Это бесценно. Всем безграничное спасибо за мой первый отличнейший опыт. Тут я полюбил плавать, крутить педали и бегать, полюбил так, что теперь не остановить.

Григорий

Ребята, это было крутянски. Всем прогресса, силы духа и ног! Мощного роста мкп пано кпп. Большое спасибо за организацию и создание спортивной атмосферы Сурену, Павлу, Никите, за дисциплину и наставничество. Работать с профессионалами всегда и приятно и, что самое важное, очень продуктивно! Всем даю пять!

Артур

Сурен, спасибо за прекрасно организованный и результативный кэмп. Если после сбора я на всю жизнь буду преданным поклонником вело, то виноваты в этом будете вы Сурен, Ян, Павел. Спасибо!

Мы благодарим участников Trisystems Sochi Camp за доверие и положительные отзывы, желаем успехов на стартах! Приглашаем всех желающих на будущие сборы. Тренируйтесь с онлайн-платформой Trisystems и достигайте новых целей в триатлоне.

Эффективные тренировки в триатлоне и велоспорте

Эффективные тренировки в триатлоне и велоспорте