Итоги Trisystems Camp Sochi 2022

Особенности Trisystems Camp Sochi 2022

Контроль нагрузки и восстановления

Перед сбором все участники прошли тестирование, самостоятельно или в спортивной лаборатории. На основании этих данных были сформированы 6 групп по уровню подготовки со своими тренировочными задачами и нагрузкой. У каждого спортсмена был аккаунт и индивидуальный план в Training Peaks. Ежедневно тренерский штаб мониторил нагрузку и восстановление, корректируя план тренировок, когда показатели выходили за пределы нормы.

Техническое обслуживание

Много внимания мы уделили организации технической поддержки на сборе. Спортсменам не нужно было беспокоится о самостоятельном ремонте велосипеда в случае поломки. Всю работу выполняли профессиональные веломеханики. Они помогали собирать и настраивать велосипеды в начале кэмпа, ежедневно выполняли комплексное обслуживание и мойку, а также сопровождали участников кэмпа на велотренировках.

Лекции

После сборов спортсмены возвращаются к самостоятельным тренировкам, поэтому мы провели 3 обучающие лекции для построения эффективной подготовки в домашних условиях.

Тренировки

Плавание

Тренировки проходили в 25-метровом бассейне гостиничного комплекса Бархатные сезоны. У опытных спортсменов основной задачей на занятиях была подготовка к соревновательным условиям: контактное групповое плавание и ориентирование в массовом заплыве. Начинающие триатлеты больше внимания уделили технике плавания. Выполняли упражнения на чувство воды и правильный захват, на разгон и окончание гребка, поднятие локтя и избежания провала, расслабления руки в проносе.

Велосипед

Велотренировки были нацелены на решение двух задач: развитие физической формы и совершенствование навыков езды на велосипеде. Длительные аэробные тренировки включали в себя силовую работу в гору. Участники сбора поднимались в Красную Поляну и на гору Ахун, делали интервалы на участках с градиентом 20%. Кроме того, на прямых участках отрабатывались непрерывные смены в группе “вертушкой” с ускорениями в парах. На гонках с разрешенным драфтингом важно уметь “сидеть на колесе” и “сдавать смены”.

Бег

Беговые тренировки имели аэробную направленность и выполнялись в 1–2 зоне интенсивности. Главной задачей была адаптация к нагрузке после велоэтапа. Поэтому занятия по бегу проходили в формате брика или вечером после длительных велозаездов по набережной. После легких пробежек спортсмены выполняли комплекс упражнений на растяжку.

Отзывы участников

Валерий

Константин

Алексей

Артем

Роман

Миша

Максим

Наталья

Григорий

Андрей

Тренерский состав

--

--

Эффективные тренировки в триатлоне и велоспорте

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Trisystems

Trisystems

Эффективные тренировки в триатлоне и велоспорте